• gambar

Pondok Pesantren An-Nashuha Kalimukti Pabedilan Kab.Cirebon

info@man5crbn.sch.id

TLP : 02318835026

Bagaimana pendapat anda mengenai web sekolah kami ?
Sangat bagus
Bagus
Kurang Bagus
  Lihat

Total Hits : 124098
Pengunjung : 56898
Hits hari ini : 62
Member Online : 2
IP : 18.222.35.21
Proxy : -
Browser : Gecko Mozilla

MAN 5 Cirebon Memperingati Hari Remaja Internasional

Kalimukti – Seluruh siswa MAN 5 Cirebon mengikuti acara dalam memperingati Hari Remaja Internasional yang jatuh pada hari kamis tanggal 12 Agustus 2022. Gelaran tersebut diinisiasi oleh Dinas Provinsi Jawa Barat dengan Nutrition International (NI) dengan tajuk Generasi Emas Bebas Anemia dan Zero New Stunting. Acara ini dilangsungkan secara virtual melalui zoom dari Gedung Sate dan diikuti oleh semua sekolah dan madrasah di Provinsi Jawa Barat.

Acara tersebut dihadiri oleh Kepala MAN 5 Cirebon, Ibnu Kasir, M.Pd.I, seluruh jajaran wakil kepala madrasah, para dewan guru serta seluruh siswa MAN 5 Cirebon. Turut hadir pula perwakilan Puskesmas Kalimukti sebagai stakeholder kesehatan yang berhubungan langsung dengan masyarakat.

Peringatan Hari Remaja Internasional ini diawali dengan pembukaan yang disampaikan oleh Kepala MAN 5 Cirebon yaitu Ibnu Kasir, M.Pd. Dalam sambutannya Ibnu Kasir, M.Pd.I menyampaikan bahwa acara ini sangat penting untuk mengedukasi siswa sebagai generasi bangsa supaya memliki pengetahuan dan perhatian terhadap kesehatan terutama masalah stunting yang masih banyak ditemukan di berbagai daerah.

“Stunting itu masalah yang sangat serius, kita sebagai penerus bangsa, apalagi kalian sebagai generasi emas Indonesia harus peka terhadap isu stunting atau kekurangan gizi kronis. Stunting adalah salah satu masalah kesehatan yang harus kita hilangkan bersama-masa tentunya. Makanya di sini hadir perwakilan Puskesmas Kalimukti. Diharapkan kedepan terjadilan kerjasama yang berlanjut antara Puskesmas dengan MAN 5 Cirebon dalam rangka mengedukasi siswa dan masyarakat sekitar terkait Stunting dan masalah kesehatan lainnya”. papar Ibnu.

Dilanjutkan ke acara utama, yaitu menyaksikan acara Generasi Emas Bebas Anemia dan Zero New Stunting. Para narasumber pada intinya memberikan edukasi mengenai bahaya anemia dan stunting serta bagaimana cara menanggulanginya. Disajikan juga data statistik sebaran stunting pada anak di Provinsi Jawa Barat. Selain itu para narasumber mengajak kepada seluruh siswa se Jawa Barat untuk ikut peduli terhadap bahaya Stunting dan ikut mengedukasi keluarga dan masyarakat sekitar.